День будущих избирателей

11 июля в нашем лагере прошла игра по ознакомлению детей с избирательным правом «Весёлое приключение с пиратами». Пираты, спрятавшие «сокровища» в городском парке, предложили детям пройти испытания, чтобы получить подарки. Карта, которую, пираты дали ребятам, оказалась разорвана и, чтобы узнать маршрут, пришлось поломать голову, как её собрать. Итак, карта восстановлена, оказалось, что  гостей ждут первыми станции «Правовой архипелаг» и «Остров избирателей». Здесь были развешены фотографии предполагаемых избирателей: Кота Матроскина, бабушки с пенсионным удостоверением, малыша, студентки со студенческим билетом и иностранного гражданина. Все они, как правильно отметили ребята, избирателями не являются.

«Мыс бюллетень» позволил каждому на несколько минут стать избирателем.

Оказавшись на станции «Президентский пролив», ребята должны были отвечать на вопросы о президентской власти словами «верю» и «не верю». Они узнали, что  стать президентом страны может человек старше 35 лет и что он может отдавать приказы любому российскому солдату, т.к. является Верховным главнокомандующим.

На станции «Рисовалки – приглашалки» пираты спрятали мелки в дупле старого дерева, но, ребята отыскали их и нарисовали замечательные пригласительные билеты на выборы.

В старом пне на станции «Финиш» дети нашли сувениры: магниты, фломастеры, блокноты. Пираты отдали «сокровища» без боя, ведь активность и грамотные ответы детей их впечатлили.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.