
Сегодня, 11.10.2024, в рамках профориентационной программы «Билет в будущее» обучающиеся 8 «А» класса посетили сыроварня Мега-Мастер и погрузились в профессию «Сыровар». Ребята отследили весь процесс сыроварения, выяснили, какие котлы используют с этой целью, что такое сырное зерно, зачем нужны ванны для сыра и сырная лира. Более того, ребята с удивлением узнали, что на изготовление 1 килограмма продукта требуется более 10 литров молока, которое должно иметь определенные физико-химические показатели (плотность, жирность и кислотность). И это еще далеко не все нюансы, которые надо полностью соблюсти для производства по-настоящему качественного сыра. Очень сложный и долгосрочный проект реализует Мега- Мастер. По качеству не уступает своих заграничных родственников. Экскурсия очень ребятам понравилась, тем более она была с дегустацией сыра!

