Организация питания в образовательной организации
*************************************************************************************************************
Положение об организации питания обучающихся МБОУ СОШ №1 г. Нижний Ломов имени Тархова С.Ф.
*************************************************************************************************************
Примерное меню на 2023-2024 учебный год (Завтрак)
Примерное меню на 2023-2024 учебный год (Обед)
*************************************************************************************************************
************************************************************************************************************
Общественный контроль пищеблока и качества питания

*************************************************************************************************************
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья. В период с 1 по 10 февраля 2023 г. в МБОУ СОШ №1 г. Нижний Ломов имени Тархова С.Ф. был проведён мониторинг качества школьного питания, в котором приняли участие администрация школы, инициативная группа родителей, исполнительный секретарь Нижнеломовского местного отделения Партии «Единая Россия» Ольга Орлова. В школе соблюдаются действующее законодательство в сфере организации горячего питания, технологии приготовления пищи и санитарно-гигиенические нормы приготовления блюд. Школьная столовая оснащена необходимым современным оборудованием, что позволяет осуществлять питание обучающихся в соответствии с нормативными требованиями. По итогам проведённого контроля, представители общественного контроля были удовлетворены организацией работы школьной столовой и качеством питания обучающихся.




*************************************************************************************************************
В МБОУ СОШ №1 г. Нижний Ломов имени Тархова С.Ф. бесплатное горячее питание получают все обучающиеся начальных классов. Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ. Это способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности, физическому и умственному развитию. Родителями обучающихся периодически осуществляется контроль школьной столовой с целью соблюдения технологии приготовления пищи, качества питания. В результате проведённого контроля в ноябре месяце, родители были удовлетворены организацией работы школьной столовой,
которая оборудована новейшим технологическим и холодильным оборудованием, довольны Меню школьной столовой, а дети с удовольствием употребляют полезные продукты.





